Универсальные
программные комплексы
Среда, 18.07.2018, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dimuhametov  
Форум » Программное обеспечение » Часто задаваемые вопросы (FAQ) » Неверно указана ссылка на базу данных ... (или сервер базы данных не доступен !)
Неверно указана ссылка на базу данных ...
dimuhametovДата: Четверг, 25.05.2017, 11:45 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
При запуске программы выходит сообщение о том, что нет доступа к базе данных.


Причина 1. Выключен или недоступен сервер базы данных.

Для проверки доступности базы данных расположенной на другом компьютере необходимо через Пуск (Windows) выполнить команду "\\192.168.0.25\DATA\"
Т.е. пытаемся открыть папку с базой данных, которая указана в сообщении об ошибке. "\\192.168.0.25\DATA\" - это пример.


В случае успеха открытия ссылки с базой данных на экране откроется папка с вашей базой данных.
В случае когда другой компьютер с базой данных выключен или недоступен, вы получите сообщение:


Причина 2. Блокировка антивирусом

Если вы полностью уверены, что ссылка на базу данных существует, то одной из причиной может являться блокировка антивирусом Касперского вашей внутренней сети.
Для разрешения необходимо на основном компьютере, хранящем базу данных войти в "Настройки" антивируса.
На вкладке "Защита" выбрать "Сетевой экран".


В Параметрах сетевого экрана нажимаем кнопку "Сети".


На активной сети нажимаем правую кнопку мыши и выбираем "Изменить".


Обязательно указываем тип сети: "Доверенная сеть". Затем нажимаем кнопку "Сохранить".


Пробуем перезапустить программу.

Причина 3. Ограничение на количество сетевых подключений

Начиная с Windows XP, в операционной системе корпорации Microsoft имеется ограничение на количество одновременных подключений к компьютеру. Технически данная операционная система может поддерживать почти любое количество одновременных подключений (их число ограничено только аппаратными возможностями). MS установила искусственные ограничения для того, чтобы продвинуть свой другой продукт – Windows Server.

Для решения используем "заплатку", снимающую ограничение на количество подключений в  Windows 7 :

Цитата
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]"LargeSystemCache"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"Size"=dword:00000003

Пробуем перезапустить программу.
Прикрепления: 8365322.jpg(10.8 Kb) · 8009524.jpg(108.5 Kb) · 0629466.jpg(79.4 Kb) · 7689518.jpg(77.6 Kb) · 4902754.jpg(95.0 Kb) · 5002050.jpg(96.9 Kb) · 5766508.jpg(96.9 Kb) · 8870609.jpg(60.0 Kb)
 
gulzatДата: Среда, 02.08.2017, 18:13 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня тот же ошибка, но у меня антивирус не касперский а есет, и нельзя ли настроить путь к базу самому
 
dimuhametovДата: Среда, 02.08.2017, 18:51 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата gulzat ()
у меня тот же ошибка, но у меня антивирус не касперский а есет, и нельзя ли настроить путь к базу самому

Gulzat. сообщение которое у вас выходит "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас не нужных прав доступа к этому объекту".
К данной теме это сообщение не имеет никакого отношения.
Посмотрите темы http://www.kostanaysoft.com/forum/8-124-1
Также попробуйте полностью отключить антивирус.
 
Форум » Программное обеспечение » Часто задаваемые вопросы (FAQ) » Неверно указана ссылка на базу данных ... (или сервер базы данных не доступен !)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ТОО "KostanaySoft" © 2018